domingo, 2 de janeiro de 2011

Queijo tipo mussarela vegetal

Essa receita de queijo vegan é deliciosa e a mais próxima que eu já experimentei de um queijo tipo mussarela. Ela não derrete, como a vegarella, mas é ótima para fazer lanches. Esta receita foi testada por mim e está aprovadíssima.

Receita retirada da comunidade do orkut: Queijo vegetal - vegan. Para mais receita de queijos vegetais, visite a comunidade: http://www.orkut.com.br/Main#Community?cmm=83031925

Ingredientes:
- 1 xícara de polvilho doce
- 1 xícara de polvilho azedo
- 2 colheres de sopa de purê de mandioquinha
- 2 xícaras de água
- 6 colheres (de sopa) de azeite de oliva ou óleo
- sal à gosto (+/- 1 colher de sopa)

Preparo:
Bater no liquidificador ou processador a mistura de água com os polvilhos, o sal, o azeite e a mandioquinha. Passar a mistura (que fica bem líquida mesmo) para uma panela antiaderente e, no fogo alto, ficar mexendo até que forme uma massa dura e se desprenda totalmente da panela (não pode parar de mexer (demora uns 3 minutos até que endureça). Depois disso retire essa massa, misture com a mão até ficar uniforme, dê a forma que quiser e retorne ao fogo baixo pra dourar os lados. Deixar 1 semana na geladeira antes de consumir.

Video no youtube de como fazer: http://www.youtube.com/watch?v=cNjQByOVPeA

3 comentários:

Leandro disse...

anotado! vou testar assim que puder.

Unknown disse...

Fika tampado na geladeira ou não ou tanto faz?

Luzia Souza disse...

Fika tampado na geladeira ou não ou tanto faz?